Nick Winkelmann und Saskia Leisner sind neue Norddeutsche Meister im West Coast Swing

Diesen Samstag fand in Kiel die alljährliche Deutsche Meisterschaft im West Coast Swing statt. Dabei zeigten die Tänzerinnen und Tänzer beeindruckende Leistungen. Besonders freuen konnte sich Nick Winkelmann, der sowohl im Strictly- als auch im Jack&Jill- Finale jeweils den ersten Platz für sich sichern konnte.

Als erste Wettbewerbsform gingen die Strictly-Paare an den Start. Hierbei meldeten sich die Tänzer paarweise an und konnten dann bei langsamer Musik, Blues und schneller Musik ihr Können unter Beweis stellen. Nick Winkelmann gewann mit seiner Freundin Katharina Nack. Auf den 2. Platz kamen Timo Jöhnk und Svea Lucht. Den 3. Platz belegten Stefan Redlin mit seiner Partnerin Johanna Siggelkow.

In der titelgebenden Jack&Jill-Division wurden die Tanzpartner per Los gezogen. So tanzten die Tänzer in der Vorrunde mit zufälligen Partnerinnen und wurden jeweils getrennt voneinander von den insgesamt 6 Wertungsrichtern und dem Chief-Judge Thomas Wagner bewertet. Im Finale wurde der finale Tanzpartner, mit dem noch einmal 3 Songs getanzt wurde, erneut gewürfelt. Den verdienten Meistertitel bekamen Nick Winkelmann und Saskia Leisner mit einer recht eindeutigen Wertung von 1,1,2,1,2. Vize-Norddeutsche Meister wurden Andreas Schnee und seine Partnerin Svea Lucht. Daniel Tornow und Kathatina Nack ertanzten sich den 3. Platz.

Wir gratulieren allen Platzierten zu ihren tollen Ergebnissen.

erstellt: 08.09.2019 17:33Uhr